تنفيذية انتقالي وادي وصحراء حضرموت تعقد لقاءً موسعًا بسيئون لتعزيز المشاركة في مليونية 7 مايو
عقدت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، اليوم الثل...
بحشود كبيرة، زحف أبناء حضرموت من كل فج إلى حاضرة المحافظة المكلا تلبية لدعوة القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بالمحافظة، إحياء للذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي والتفويض الشعبي للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي.
وفي مشهد عكس مدى تمسك أبناء حضرموت بالمجلس الانتقالي كممثل وحيد لقضيتهم الجنوبية، ردد المحتشدون، الذين تجمعوا بالقرب من جسر الشهيدين بارجاش وبن همام، وانطلقوا في مسيرة راجلة صوب الحي القديم بالمكلا، شعارات ورفعوا أعلام الجنوب وصور الرئيس القائد عيدروس ولافتات تجدد تفويضهم للمجلس وللرئيس عيدروس وتؤكد تمسكهم بحقهم في استعادة دولتهم الجنوبية كاملة السيادة على كامل التراب الجنوبي.
وعبرت الحشود عن رفضها وإدانتها لمحاولات تفكيك المجلس وتفريخ المكونات، واستمرار دعمها وتأييدها للرئيس القائد عيدروس وتمثيله لتطلعات شعب الجنوب.
كما عبرت الحشود عن إدانتها واستنكارها لأعمال القمع الهمجية التي طالت المتظاهرين العزل في مظاهرة الرابع من أبريل، والتي أدت إلى سقوط الشهيدين باحيدرة والمطحني، وعدد من الجرحى، مجددين مطالبتهم بالكشف عن القتلة وتقديمهم للمحاكمة.
وفي كلمته الموجهة للمحتشدين، عبر القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس بالمحافظة، الأستاذ علي أحمد الجفري عن شكره وامتنانه لأبناء حضرموت على تلبيتهم للدعوة، إحياء لهذه المناسبة الوطنية المهمة التي مثلت محطة فارقة في التاريخ النضالي والكفاحي لشعبنا، وأرست مداميك وأسس صلبة لمسار القضية الجنوبية. مؤكدا أن إرادة الشعوب لا تُكسر، وأن حضرموت كانت وستبقى في قلب المعركة الوطنية الجنوبية، عنواناً للثبات ومنارةً للنضال.
وتطرق الجفري إلى معاناة المواطنين من انهيار الكهرباء وتردي الخدمات وسوء المعيشة، مؤكدا أن الشعوب التي تريد وطناً لا تُهزم بالخدمات، ولا تُكسر بالأزمات، بل تزداد صلابة وتقترب أكثر من هدفها.
وعبر الجفري باسم الحشود عن تجديد التفويض للرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، تفويضًا مستمرًا، حتى استعادة الدولة كاملة السيادة، موجها رسالة إلى الإقليم والمجتمع الدولي باحترام إرادة هذا الشعب، وعدم البحث عن بدائل له، مؤكدا أن الجنوب لن يُمثَّل إلا بإرادة شعبه.
كما ألقى النقيب عصام المحمدي كلمةً عن المقاومة الجنوبية بحضرموت، وأُلقيت كذلك خلال الفعالية قصائد شعرية وطنية عبّرت عن تمسّك الشعب بمجلسه وقيادته.


