فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يطلع على نشاط مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمهرة

اطلع فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالناصر الجعري، اليوم الخميس، على نشاط مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة المهرة، وخططه المستقبلية والتقارير الخاصة بعمل المنظمات الدولية والإقليمية في المحافظة.

وأشاد الجعري بالجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب التخطيط والتعاون الدولي في مجال إعداد الخطط التنموية وإدارة أنشطة المنظمات، مشدداً على ضرورة تقديم مزيد من الدراسات المتعلقة بتفعيل الرقابة والمتابعة لضمان وصول الفوائد إلى مستحقيها، وتعزيز الشفافية والشراكة مع كافة الأطراف بما يخدم أبناء المهرة ويحقق التنمية المستدامة.

وخلال اللقاء، قدّم مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة المهرة، علي سالم بلحاف، عرضاً شاملاً عن مهام المكتب، متطرقاً إلى أبرز المشاريع التي أعدها المكتب خلال الفترة الماضية، وآلية التنسيق مع المنظمات المانحة، مؤكداً أن المكتب يولي اهتماماً كبيراً  بضمان انسجام التدخلات الإنسانية والتنموية مع أولويات المحافظة واحتياجات سكانها.

وأشار بن محيسن إلى أن محافظة المهرة تعرضت خلال السنوات الماضية لعدد من الأعاصير والكوارث الطبيعية التي خلفت أضرارًا واسعة في البنية التحتية والخدمات الأساسية، وهو ما استدعى تدخلات عاجلة من قبل المنظمات الدولية، لافتاً إلى أن المكتب يقوم بمتابعة وتقييم هذه التدخلات بما يضمن فعاليتها واستدامتها.

وتأتي هذه الزيارة ضمن برنامج الزيارات الميدانية التي ينفذها فريق التوجيه والرقابة الرئاسي إلى محافظة المهرة، للاطلاع على واقع عمل المكاتب التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني، وتلمس احتياجات المواطنين عن قرب.