رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت يلتقي مدير هيئة الأدوية بالمحافظة ونقابة عمال مؤسسة المياه بالساحل

التقى رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، اليوم الثلاثاء بمدينة المكلا، بمدير فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بحضرموت، الدكتور عبدالله باغوزة.

واستمع العميد المحمدي، من باغوزة إلى شرح مفصل حول جهود اللجنة المتخصصة التابعة للهيئة في نزولها الميداني إلى المستشفيات والصيدليات، بهدف ضبط الأسعار ووضع تسعيرة تتناسب مع انخفاض سعر الصرف، بما يضمن استفادة المواطنين من الخدمات الصحية والدوائية بأقل التكاليف الممكنة.

وتطرق اللقاء، إلى أهمية دعم الأدوية المصنعة محليًا بحيث تكون أسعارها أقل من المستوردة، لما لذلك من أثر مباشر في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين. وأوضح الدكتور باغوزة أن هيئة الأدوية ركزت نزولها الميداني على الشركات الكبيرة، وشددت على ضرورة تخفيض أسعار الأدوية الأكثر استهلاكًا، بما يحقق التوازن بين الجودة والتكلفة.

وأكد العميد المحمدي على ضرورة توسيع نطاق النزول الميداني ليشمل العيادات والصيدليات المتواجدة داخل الأحياء السكنية، لضمان وصول الخدمة الطبية بشكل أيسر وأكثر مراعاة لظروف المواطنين.

وفي سياق آخر التقى العميد المحمدي، اليوم الثلاثاء  بقيادة نقابة عمال مؤسسة المياه بساحل حضرموت برئاسة محمد باحمادي، مستمعا منهم إلى شرح من قيادة النقابة حول أبرز المعوقات التي تواجه عملهم، وخطوات استكمال إنشاء مجلس تنسيقي للنقابة عقب إجراء الانتخابات في كافة فروع المؤسسة بمديريات ساحل حضرموت.

وأكد رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت وقوفه الدائم إلى جانب كافة النقابات العمالية، لما تمثله من دور حيوي في حماية حقوق العمال، مشددًا على أهمية انتهاج الطرق السلمية لتحقيق مطالبهم المشروعة وضمان بيئة عمل مستقرة وعادلة.

وأعرب ممثلو نقابة عمال مؤسسة المياه عن خالص شكرهم وتقديرهم لقيادة انتقالي حضرموت على دعمها المتواصل وجهودها في سبيل استكمال العمل النقابي داخل المؤسسات الحكومية وتعزيز دوره في خدمة العمال والدفاع عن حقوقهم.