بتكليف من الرئيس الزُبيدي .. قيادات من المجلس الانتقالي تؤدي واجب العزاء لأسرة الرئيس عبدربه منصور هادي في مسقط رأسه بمديرية الوضيع
بتكليف من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، أدت قيادات من المج...
استعرض المستشار عبد الرحمن المسيبلي ممثل المجلس الانتقالي الجنوبي عدد من الانتهاكات التي ارتكبتها قوات الأمن الخاصة في محافظة شبوة بحق المواطنين، وذلك خلال ندوة نظمتها اللجنة العربية لحقوق الإنسان في مبنى الأمم المتحدة في جنيف السويسرية.
ومن بين القضايا التي استعرضها المسيبلي خلال الندوة مقتل المواطن سعيد القميشي وتعذيب المواطن يسلم حبتور واختطاف الأسير محمد الفيضي.
من ناحية أخرى بيّن السفير علي البجيري، عضو فريق المجلس الانتقالي، الأحكام المسيئة لمعايير حقوق الإنسان في منظومة القوانين اليمنية، مؤكدا على انها تتنافى واحكام القانون الدولي لحقوق الإنسان.
وأكد البجيري على أن أبناء الجنوب كانوا يعدمون في الساحات لمجرد أن يرفعوا علم الجنوب أو يتظاهرون للمطالبة بحقوقهم.