بن بريك يترأس لقاءً موسعًا للمشائخ والشخصيات الاجتماعية في حضرموت

ترأس اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، بالمكلا، لقاءً موسعًا للمناصب والمشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والوجهاء في محافظة حضرموت، بحضور الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، والأستاذ فادي باعوم، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والعميد سعيد المحمدي، رئيس تنفيذية انتقالي المحافظة. 

وفي مستهل اللقاء، نقل اللواء بن بريك للحاضرين تحايا الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مؤكداً أن اللقاء يأتي ضمن لمّ الشمل ونشر الوعي بين جميع أفراد القبائل والمواطنين وجميع المكونات الحضرمية للنهوض بالمحافظة على كافة الأصعدة، ودعم جنود قوات النخبة الحضرمية والإشادة بالتضحيات التي قدموها من أجل حضرموت.

وشدد بن بريك على ضرورة الحفاظ على اللحمة الوطنية والتكاتف والأمن والاستقرار والسلام الذي عُرفت به حضرموت على مر العصور، والمحافظة على السمعة الطيبة التي صدّرها الأجداد الحضارم إلى دول العالم والأقاليم المختلفة بعقولهم النيّرة والإرادة الحقيقية التي صنعوها بأنفسم لتطوير البلدان والنهوض بها.

وأكد اللواء بن بريك أهمية الحفاظ على النخبة الحضرمية بكل إصرار، مشيرًا إلى أنها وجدت لحماية حضرموت والجنوب ككل، وأن الدم الجنوبي ممزوج في كافة معارك التحرير، مشيداً بما قدمته الممكلة العربية السعودية، والإمارات العربية المتحدة، من الدعم اللازم، وتضحيات شهدائهم الأبطال، والمساهمة بقوة في تحرير المحافظة والجنوب من قوى تنظيم القاعدة وميليشيا الحوثي الإرهابيين.

وأشار بن بريك إلى أن المجلس الانتقالي هو المشروع الشامل والحامي الأمين للقضية الجنوبية، وجامع لكل أبناء الجنوب، مشدداً على ضرورة أن يتكاتف الجميع لتصحيح المسار وحل المشاكل الداخلية، ووجوب التصحيح وإيجاد الحلول للأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية والخدمية بشكل عام، مستمعا إلى عدد من المقترحات والتوصيات التي تساعد في عملية توحيد الكلمة، وتصحيح الأوضاع العامة المقدمة من قبل المشاركين.