أخبار المجلس

برنامج الراصد الثقافي الجنوبي يستأنف برنامجه للمجموعة B بمديرية التواهي

باشرت فرق الرصد الثقافي الجنوبي، نزولها الميداني لمديرية التواهي، وذلك ضمن برنامج الراصد الثقافي الجنوبي والذي ينضوي في إطار الأنشطة و الفعاليات التابعة للدائرة الثفافية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، بحضور رئيس الدائرة الثقافية، الأستاذ عمرو محمد عقيل .

وقامت فرق الرصد الثقافي بالنزول في اليوم الأول، لأهم المعالم الأثرية والتاريخية في مديرية التواهي وهي فندق كريسنت وتمثال الملكة فيكتوريا، وقامت برصد الانتهاكات التي وقعت على تلك الآثار النادرة.

و شملت الزيارة، أيضاً العديد من المواقع و الأماكن التي تشتهر بها مديرية التواهي، كساعة "ليتل بج بن"، ومسجد الإمام محمد العراقي، و كنيسة سانت انتوني بحي البنجسار، وكنيسة المسيح في رأس مربط، و رصيف بوابة الميناء، (رصيف السياح)، و الذي تم تدميره في حرب صيف 2015 .

وقامت فرق الرصد بجمع الكثير من البيانات و المعلومات وإفادات شهود العيّان، لما تعرضت له هذه المواقع و المعالم الأثرية الثاريخية، وأدت إلى دمارها و تشويه صورتها الجمالية وطمسها و الاهمال المتعمد التي تعاني منه.


تنفيذية انتقالي المسيلة تنظم مسيرة نسوية حاشدة ضمن برنامج التصعيد الشعبي


تنفيذية انتقالي سيحوت تنظم مسيرة جماهيرية حاشدة بالمركبات ضمن برنامج التصعيد الشعبي


تنفيذية انتقالي الغيضة تنظم مسيرة جماهيرية حاشدة بالمركبات ضمن برنامج التصعيد الشعبي


انتقالي حورة ووادي العين ينظم مسيرة جماهيرية رفضًا للوصاية وتجديدًا للتفويض