أخبار الجنوب

الزامكي يترأس اجتماعًا استثنائيًا لقيادات انتقالي عدن لمناقشة ترتيبات الفعالية الجماهيرية للتنديد بانتهاكات المكلا

ترأّس القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، الأستاذ خالد الزامكي، اليوم الاثنين، اجتماعًا استثنائيًا ضمّ رؤساء الهيئات التنفيذية للمجلس في مديريات العاصمة.

وناقش الاجتماع، الذي حضره نائب رئيس الهيئة محمد حسين جارالله، جملة من القضايا المتعلقة بسير العمل التنظيمي في المديريات، إلى جانب استعراض خطط وبرامج المرحلة المقبلة، بما يعزز من أداء العمل الميداني والتنظيمي لقيادات المجلس.

وتطرق الاجتماع إلى آخر المستجدات في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، مع التركيز على الأحداث الأخيرة التي شهدتها مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وما رافقها من إجراءات قمعية استهدفت المتظاهرين السلميين.

ووقف الحاضرون أمام دعوة القيادة العليا للمجلس الانتقالي الجنوبي لتنظيم فعاليات جماهيرية سلمية في عموم محافظات الجنوب، تضامنًا مع أبناء حضرموت، وتنديدًا بما وصفوه بالانتهاكات التي طالت المحتجين في المكلا، وأسفرت عن سقوط ضحايا بين قتلى وجرحى، إلى جانب حملات ملاحقة واعتقال طالت ناشطين.

وناقش الاجتماع الترتيبات والتحضيرات للفعالية الجماهيرية السلمية التي ستقام في شارع مدرم "الرئيسي" بمديرية المعلا في العاصمة عدن، عصر غدا الثلاثاء، للتعبير عن التضامن مع أبناء حضرموت، في إطار تحركات شعبية داعمة لحقوق أبناء الجنوب.

حضر الاجتماع عضو مجلس المستشارين، مستشار رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي العاصمة عدن، خالد شوبه.

الرئيس الزُبيدي يعزّي في وفاة الأديب والصحفي والمسرحي الكبير سعيد عولقي


الشيخ النقيب والحالمي وعدد من قيادات الانتقالي يشاركون في مهرجان الموسطة التراثي بيافع


الرئيس الزُبيدي يعزّي في وفاة الشخصية الوطنية والتربوية البارزة الأستاذ فيصل القطيبي


الحالمي: يافع ستظل حصناً للهوية الجنوبية ومنارة للنضال الوطني وسنمضي على درب الشهداء مهما بلغت التحديات والتضحيات