أخبار الجنوب

حشود جماهيرية في الحوطة تؤيد البيان السياسي والإعلان الدستوري وتندد بالغارات السعودية

شهدت مديرية الحوطة بمحافظة لحج، اليوم السبت، احتشادًا جماهيريًا لأبناء وحرائر المديرية، تأييدًا ومباركةً للبيان السياسي والإعلان الدستوري الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي، وتنديدًا بالغارات الجوية التي شنّها الطيران الحربي السعودي واستهدفت القوات الحكومية الجنوبية في محافظتي حضرموت والمهرة.

وأكد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في الحوطة فارض البان، وقوف أبناء المديرية صفًا واحدًا خلف الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، وتأييدهم للبيان السياسي والإعلان الدستوري، لما يحملانه من رؤية واضحة ترسم معالم المرحلة القادمة وتؤسس لمسار سياسي وقانوني راسخ نحو بناء دولة الجنوب العربي.

وثمّنت الجماهير مواقف دولة الإمارات العربية المتحدة ودعمها الصادق للجنوب، مؤكدة أن هذه المواقف ستظل راسخة في وجدان شعب الجنوب، ومستنكرة العدوان السعودي على حضرموت، داعية المجتمع الدولي والإقليمي والأمم المتحدة إلى الاستجابة الجادة لما تضمنه البيان والإعلان الدستوري.

ورفعت الحشود المشاركة أعلام دولة الجنوب العربي ودولة الإمارات العربية المتحدة، وصور الرئيس الزبيدي، وهتافات داعمة لخطوات القيادة السياسية والقوات الحكومية الجنوبية في مواجهة العدوان وتحقيق الاستقلال.

انتقالي سيئون يدشن مسابقة الرئيس الزُبيدي السنوية لحفظ القرآن الكريم


انتقالي حضرموت ينظم أمسية رمضانية نسوية بالمكلا حول دور المرأة الجنوبية في النضال السلمي


القائم بأعمال الأمين العام يُعزّي في وفاة الاستاذ والأديب عبدُه سعيد كرد (ابو علاء)


انتقالي أبين يواصل مسابقة الرئيس الزُبيدي لحفظ القرآن الكريم