أخبار الجنوب

جموع من المصلين يؤدون صلاة جمعة الثبات والتمكين في ساحة الاعتصام بالمكلا

أدّى جموع من أبناء محافظة حضرموت، ظهر اليوم، صلاة "جمعة الثبات والتمكين" في ساحة الاعتصام بمدينة المكلا، بدعوة من القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة، وذلك بحضور القائم بأعمال رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية الأستاذ محمد صالح باتيس، وعدد من القيادات والشخصيات.

وفي خطبة الجمعة، أكد مدير إدارة الفكر والإرشاد بتنفيذية انتقالي حضرموت، الشيخ سالم بادقيدق، أن الجنوب يمر اليوم بمرحلة مفصلية تتطلب من أبنائه مزيدًا من التلاحم والاصطفاف الوطني خلف القيادة السياسية الجنوبية، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأشار الشيخ بادقيدق إلى أن القوى المعادية، وفي مقدمتها جماعة الإخوان المسلمين، تعيش حالة من الإحباط بعد الهزائم التي تكبدتها أمام قواتنا المسلحة الجنوبية، محذرًا في الوقت ذاته من الشائعات المغرضة التي تروج لها وسائل إعلام معادية، والتي تهدف إلى إرباك عزيمة وإصرار أبناء الجنوب في مسيرتهم نحو استعادة وإعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.

واختتم خطيب الجمعة خطبته بجملة من الوصايا والنصائح، مؤكدًا أهمية الثبات والصبر والاحتساب، ومواصلة النضال المشروع حتى نيل الحرية والاستقلال واستعادة دولة الجنوب العربي.

الحالمي يُعزّي الأستاذ أنيس علي قاسم النسري وإخوانه في وفاة والدتهم


مليونية سيئون تجدد التفويض للرئيس الزُبيدي وتؤكد تمسك أبناء حضرموت بالمشروع الوطني الجنوبي


البيان السياسي الصادر عن مليونية سيئون بمناسبة الذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي والتفويض الشعبي


الأمانة العامة تحيي شعب الجنوب على تلبية دعوة الاحتشاد لتجديد التفويض الشعبي للرئيس الزُبيدي