أخبار المجلس

الأمانة العامة تناقش المشهد السياسي والحراك الشعبي الجماهيري المتصاعد في مخيمات الاعتصام

ناقشت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في مقرها بالعاصمة عدن، المشهد السياسي والحراك الشعبي الجماهيري المتصاعد في مخيمات الاعتصام بمحافظات الجنوب العربي، وذلك خلال اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر الصبيحي، عضو هيئة رئاسة المجلس، الأمين العام للأمانة العامة.

وتناول الاجتماع تقرير المشهد السياسي المقدم من رئيس الهيئة السياسية الأستاذ أنيس الشرفي، مستعرضًا آخر المستجدات الجنوبية، والإقليمية والدولية المرتبطة بقضية شعب الجنوب خلال النصف الاول من شهر ديسمبر الجاري، وجهود حفظ الأمن والاستقرار في محافظتي المهرة وحضرموت، وانطلاق «عملية الحسم» العسكرية ضد التنظيمات الإرهابية استكمالًا لعملية «سهام الشرق»، بما يعزز الأمن والاستقرار محليًا وإقليميًا.

كما وقف الاجتماع أمام الزخم الشعبي والسياسي المتواصل في مخيمات الاعتصام المفتوح، ومطالب الجماهير للقيادة السياسية بإعلان دولة الجنوب العربي، مثمنًا صمود شعب الجنوب وثباته، ومؤكدًا أن قيادة المجلس الانتقالي تصغي جيدًا لنبض الشارع ولن تتوانى عن توظيف الإرادة الشعبية في أي مسار سياسي أو تفاوضي.

واستعرض الاجتماع تقرير مهام هيئات الأمانة العامة المركزية والمحلية بالمحافظات، المقدم من هيئة التخطيط والتنظيم وتنمية القدرات، والمتضمن الأنشطة المنفذة خلال الأسبوع الماضي، إلى جانب المصادقة على محضر الاجتماع السابق بعد الأخذ بالملاحظات.

تنفيذية انتقالي شبوة تعقد اجتماعها الدوري لشهر يوليو


أبناء أبين يدشنون التصعيد الشعبي بوقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة رفضًا للوصاية والاحتلال


انتقالي المهرة ينظم وقفة احتجاجية تنديدًا بتردي الخدمات ورفضًا لسلطات الوصاية والاحتلال


لحج تشهد مسيرة جماهيرية ووقفة احتجاجية تؤكد حق الجنوب في استعادة دولته وترفض ممارسات الوصاية