أخبار المجلس

الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تحذر من حملات التحريض ضد قضية وشعب الجنوب

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة نائب رئيس الجمعية، الأستاذ عصام عبده علي.

وفي مستهل الاجتماع وقفت الهيئة الإدارية، امام أبرز المستجدات على الساحة الجنوبية، وفي مقدمتها تدهور الأوضاع الخدمية والمعيشية، ودعت الهيئة في هذا الصدد حكومة المناصفة الى تحمل مسؤوليتها والقيام بمهامها تجاه معاناة المواطنين، والإسراع في صرف المرتبات وتحسين الخدمات الأساسية.

وجددت الهيئة الإدارية تأييدها الكامل لبيان هيئة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الداعم لتوصيات تقرير فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة بشأن تسهيل استئناف صادرات النفط باعتبارها خطوة أساسية نحو التعافي الاقتصادي والاستقرار، مرحبةً بالجهود الدولية لتعزيز الرقابة البحرية وتنفيذ حظر الأسلحة، وتهيئة الظروف لعملية سياسية جديدة قائمة على عودة الدولتين.

كما ناقشت الهيئة في اجتماعها، تقرير اللجنة الإعلامية في الجمعة حول أداء الإعلام الجنوبي في مواجهة الحملات الممنهجة لنشر الفوضى والأفكار الهدامة، مؤكدة على ضرورة تعزيز ودعم الإعلامي الجنوبي بما يسهم في التصدي للحملات التي تستهدف قضية الجنوب ومواقفه الوطنية.

وحذرت الهيئة من محاولات التحريض وبث الشائعات التي تستهدف شعب الجنوب وقضيته وممثله السياسي المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مشددة على أهمية التمسك بالهوية الوطنية الجنوبية، وتعزيز الوعي بها في أوساط الشباب والمؤسسات التعليمية والثقافية والرياضية.

واختتمت الهيئة اجتماعها باستعراض محضر اجتماعها السابق، ومناقشة عدد من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت ما يلزم بشأنها.

تنفيذية انتقالي سيئون تنظم مسيرة جماهيرية حاشدة بالمركبات والدراجات النارية ضمن برنامج التصعيد الشعبي


تنفيذية انتقالي تريم تنظم مسيرة جماهيرية بالدراجات النارية ضمن برنامج التصعيد الشعبي


تنفيذية انتقالي القطن تنظم مسيرة جماهيرية حاشدة بالمركبات والدراجات النارية رفضًا للوصاية وتجديدًا للتفويض


تنفيذية انتقالي المهرة تنظم وقفة احتجاجية ومسيرة نسائية حاشدة بالغيضة ضمن برنامج التصعيد الشعبي