هيئات الأمانة العامة

هيئة المرأة والطفل تنظم محاضرة توعوية بمناسبة الشهر العالمي لمكافحة سرطان الثدي

نظمت هيئة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، محاضرة توعوية بمناسبة الشهر العالمي لمكافحة سرطان الثدي، الذي يصادف شهر أكتوبر من كل عام، تحت شعار "أكتوبر الوردي.. شهر الوعي والأمل".

وفي مستهل الفعالية، رحب الأستاذ محمد الشقي، مساعد الأمين العام، بالحاضرات، مؤكدًا حرص المجلس الانتقالي الجنوبي على دعم البرامج التوعوية والصحية التي تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بقضايا المرأة، ولاسيّما ما يتعلق بصحتها وسلامتها، مشيرًا إلى أن الوقاية المبكرة تمثل خط الدفاع الأول لمواجهة هذا المرض.

من جانبها، ألقت المحامية نيران سوقي، رئيس هيئة المرأة والطفل، كلمة عبّرت فيها عن سعادتها بالمشاركة الواسعة في هذه الفعالية، موضحةً أن تنظيم مثل هذه المحاضرات يهدف إلى نشر المعرفة حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وتشجيع النساء على الاهتمام بصحتهن النفسية والجسدية.

وتخلل المحاضرة تقديم محاضرة توعوية، قدمتها الدكتورة أميمة احمد الحمزي، مشرفة مركز الحياة للكشف المبكر التابع للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان عدن، تضمنت شرحًا لأعراض المرض وطرق الوقاية والعلاج، إضافة إلى مداخلات من بعض الحاضرات اللواتي قدمن تجارب شخصية ملهمة في مواجهة المرض والتغلب عليه.

الأمين العام لـ"ستيب نيوز": إعلان المجلس الانتقالي التعبئة العامة لحماية أرض الجنوب وشعبه من التمدد الحــوثي والإرهـ.ـاب والفوضى والوصاية


تنفيذية انتقالي لحج تعقد اجتماعها الدوري وتقر ترتيبات المشاركة في فعالية التعبئة الشعبية العامة


تنفيذية انتقالي الضالع تعقد اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستجدات الأوضاع وتسيير قافلة إسناد للقوات المسلحة الجنوبية


هيئة التخطيط والتنظيم تناقش نتائج التقارير الفصلية وآليات تعزيز الأداء المؤسسي