أخبار المجلس

الربيزي يستقبل وفدًا من مشايخ محافظة أرخبيل سقطرى في العاصمة عدن

استقبل الأستاذ أحمد حسين الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين في المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الاربعاء في العاصمة عدن، وفدًا من مشايخ محافظة أرخبيل سقطرى، يتقدمهم رجل الأعمال الشيخ أحمد غالب بن يعقوب الدامسي، رئيس مجلس الاتحاد القبلي للشريط الساحلي الغربي بالمحافظة، إلى جانب الشيخ حمود عمر علي، الشيخ سعيد محمد خميس، والشيخ سالم سعيد القيسي.والاستاذ عبدالله سعيد الجاوي مسؤول فريق عمل لجنة الثأر والنزاعات القبلية بمحافظة سقطرى

وفي مستهل اللقاء، رحّب الأستاذ الربيزي بالوفد الزائر، معبرًا عن امتنانه للدور الوطني والنضالي الذي يقوم به الشيخ الدامسي والاتحاد القبلي في مواجهة الاحتلال اليمني خلال السنوات الماضية، مشيدًا بمواقفهم المشرفة ودعمهم السخي في سبيل تحرير المحافظة.

ونقل الربيزي تحيات وارتياح قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، للدور البطولي الذي قدمه مشايخ وأعيان محافظة سقطرى في تحرير محافظتهم من قوات الاحتلال اليمني، مؤكدًا أن هذه المواقف ستظل محل تقدير واعتزاز لدى أبناء الجنوب كافة.

من جانبه، عبّر الشيخ أحمد غالب بن يعقوب، رئيس الوفد، عن شكره للأستاذ أحمد الربيزي على حفاوة الاستقبال وإتاحة الفرصة لهذا اللقاء، مؤكدًا ارتياحهم لما يقوم به مجلس المستشارين ولجانه المتخصصة من جهود جبارة منذ تأسيسه، في خدمة الجنوب وقضيته العادلة.

حضر اللقاء الشيخ صالح محسن اليزيدي، نائب رئيس اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضية الثأر والنزاعات القبلية بمجلس المستشارين وعداد من أعضاء مجلس المستشارين  .

برعاية انتقالي العاصمة عدن.. “أرض المدد” يتوج بكأس ذكرى إعلان عدن التاريخي في البريقة


الأمانة العامة تنظم لقاءّ إعلاميًا موسعًا بالعاصمة عدن ضمن التحضيرات لمليونية الذكرى التاسعة للتفويض


بحضور جار الله.. انتقالي المعلا يعقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة تحضيرات فعالية ذكرى إعلان عدن التاريخي 4 مايو


تنفيذية انتقالي الغيضة تعقد اجتماعها الدوري لشهر أبريل