أخبار الجنوب

رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت يطّلع على أوضاع الوادي والصحراء ويدين قمع المحتجين

التقى رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، اليوم الأربعاء بمدينة المكلا، بالأستاذ محمد عبدالملك الزبيدي، رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت.

واطّلع العميد المحمدي خلال اللقاء، الذي حضره نائب رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذ علي الجفري، ورئيس كتلة الجمعية الوطنية بساحل حضرموت، الأستاذ حسن باسمير، على الأوضاع العامة في مديريات الوادي والصحراء، في ظل تصاعد الاحتجاجات الشعبية المنددة بتدهور الخدمات الأساسية، وعلى رأسها خدمة الكهرباء.

وأدان اللقاء حملات القمع والاعتقالات التعسفية التي يتعرض لها المحتجون السلميون في وادي حضرموت، من قبل قوات المنطقة العسكرية الأولى، معتبرًا أن تلك الممارسات تهدف إلى إخماد صوت الشارع ووأد المطالب المشروعة لأبناء حضرموت.

كما ناقش اللقاء سبل تعزيز العمل التنظيمي للهيئة التنفيذية المساعدة، مؤكدًا على أهمية رفع وتيرة التنسيق والتكامل بين هيئات المجلس، وتكثيف الجهود لمناصرة قضايا المواطنين، ومواكبة الحراك السلمي حتى تحقيق تطلعات أبناء حضرموت في حياة كريمة.

تنفيذية انتقالي سباح تعقد اجتماعها الدوري لشهر مارس


خلال اجتماع هيئات المجلس في حضرموت.. الحالمي: حضرموت هي جوهر قضيه الجنوب ودوركم محوري في تحصين الجبهة الداخلية


البيض يبحث مع مسؤولة حقوق الإنسان المعنية بملف اليمن التطورات السياسية والحقوقية في الجنوب


انتقالي حضرموت يعقد اجتماعاً موسعاً لهيئات المجلس بالمحافظة.. ويؤكدون على أن محاولة تمزيق النسيج الجنوبي وتفريخ المكونات لن تنجح