أخبار الجنوب

انتقالي أبين يدشن مسابقة الرئيس الزُبيدي لحفظ القرآن الكريم

دشنت إدارة الفكر والإرشاد بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، مساء الثلاثاء، النسخة الثانية من مسابقة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، في حفظ القرآن الكريم كاملاً، وذلك بالتنسيق مع مكتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظة.

وفي مستهل تدشين المسابقة التي أقيمت تحت شعار "أهل القرآن هم أهل الله وخاصته"، أكد مدير إدارة الفكر والإرشاد، الشيخ عبداللاه فيصل المشرقي، أهمية هذه المسابقة في نشر الوعي المجتمعي وتثقيف الشباب، إلى جانب دورها في تشجيع النشء على حفظ وتلاوة القرآن الكريم.

وأوضح الشيخ المشرقي أن المسابقة تهدف إلى تحفيز عقول الشباب وتحصينهم من الأفكار المتطرفة، فضلاً عن تعزيز روح التنافس وتشجيعهم على الاهتمام بعلوم القرآن الكريم، بما يسهم في بناء جيل واعٍ ومتمسك بالقيم الإسلامية.

من جانبه، عبّر مدير عام مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة أبين، الشيخ عبدالملك عبدالحليم طالب، عن سعادته بإقامة هذه المسابقة الرمضانية برعاية الرئيس الزُبيدي، مشيداً بجهود إدارة الفكر والإرشاد في تنظيمها، وحرصها على الاهتمام بالنشء المسلم.

وأشار الشيخ طالب إلى المكانة العظيمة لحفّاظ القرآن الكريم، مستشهداً بقول النبي صلى الله عليه وسلم "خيركم من تعلم القرآن وعلمه"، متمنياً التوفيق والنجاح لجميع المشاركين في المسابقة.

حضر التدشين رئيس تنفيذية انتقالي زنجبار، علي سالمين، ومدير إدارة الشباب والرياضة بانتقالي المحافظة، عبدالرحمن الشاعري، وعدد من رجال الدين والشخصيات الاجتماعية.

الجفري يطلع على سير العمل في منسقية الانتقالي بجامعة حضرموت وبرامج أعمالها المقبلة


وقفة احتجاجية أمام شركة النفط بالعاصمة عدن رفضًا لتدهور الخدمات


التميمي يلتقي رئيس تحالف "عماد" للعمال والفلاحين والكادحين والصيادين


التميمي يلتقي قيادة تنفيذية انتقالي سيئون ويناقش تعزيز العمل التنظيمي والسياسي