أخبار الجنوب

انتقالي المهرة ينظم ندوة حول أضرار الإدمان الإلكتروني لطلاب المعاهد الفنية

نظمت إدارة الفكر والإرشاد بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة المهرة، اليوم الأحد، ندوة توعوية بعنوان "أضرار الإدمان الإلكتروني وأعراضه وطرق المعالجة"، لطلاب وطالبات المعاهد التقنية والمهنية بمختلف التخصصات.

وفي مستهل الندوة، رحب نعمان محمد يسر مدير المعهد المهني الصناعي بالغيضة، بالحضور والقائمين على الندوة، مشيراً إلى أهمية الموضوع الذي يتناول ظاهرة "الإدمان الإلكتروني" باعتبارها مرض العصر.

وتناول الدكتور عبدالرحمن شاهر نائب مدير إدارة الفكر والإرشاد، في المحور الأول للندوة مفهوم الإدمان الإلكتروني، موضحاً أنه يُعد انحرافاً سلوكياً يتمثل في الاستخدام المفرط للحواسيب وأجهزة الاتصال المرتبطة بالإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي، دون ضرورة دراسية أو مهنية، مما يؤثر سلباً على الصحة النفسية والاجتماعية، مستعرضا أنواع الإدمان وأعراضه المختلفة.

وقدم المهندس خليل عبودان عضو المجلس الاستشاري الجنوبي، في المحور الثاني، عرضاً حول تأثير العوامل النفسية والاجتماعية والجاذبية التقنية في زيادة الاستخدام المفرط للأجهزة الإلكترونية، محذراً من الآثار السلبية الصحية والنفسية والمجتمعية التي يمكن أن تصاحب هذه الظاهرة، ومتطرقا إلى الأساليب العلاجية التي تسهم في الحد من أضرار الإدمان الإلكتروني.

وفي ختام الندوة، قدم محمد بن زين مدير إدارة الفكر والإرشاد، شكره لعمداء المعاهد وكافة الأساتذة والكوادر الأكاديمية والطلاب، لمشاركتهم وجهودهم في انجاح الندوة، داعيا إلى تطبيق المعرفة المكتسبة في حياتهم اليومية، ونقل الوعي المكتسب إلى محيطهم الأسري والمجتمعي لتحقيق استخدام آمن وإيجابي للتكنولوجيا.

الأمين العام لـ"ستيب نيوز": إعلان المجلس الانتقالي التعبئة العامة لحماية أرض الجنوب وشعبه من التمدد الحــوثي والإرهـ.ـاب والفوضى والوصاية


تنفيذية انتقالي لحج تعقد اجتماعها الدوري وتقر ترتيبات المشاركة في فعالية التعبئة الشعبية العامة


تنفيذية انتقالي الضالع تعقد اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستجدات الأوضاع وتسيير قافلة إسناد للقوات المسلحة الجنوبية


هيئة التخطيط والتنظيم تناقش نتائج التقارير الفصلية وآليات تعزيز الأداء المؤسسي