أخبار الرئيس

الرئيس الزُبيدي يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمعية الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضو المجلس عثمان مجلي، اليوم الأحد، على هامش مشاركتهم في أعمال الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن).

واستعرض اللقاء العلاقات الأخوية الراسخة بين بلادنا ودولة فلسطين الشقيقة، وسُبل تنسيق المواقف المشتركة بين بلدينا الشقيقين والمساعي الرامية لوقف الحرب على في فلسطين المحتلة ورفع المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني الشقيق.

وجدد الرئيس الزُبيدي في اللقاء موقف المجلس الانتقالي الجنوبي، ومجلس القيادة الرئاسي الثابت في دعم تطلعات الشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة على حدود 1967م، وفقا لمبادئ مبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

ودعا الرئيس الزُبيدي خلال اللقاء إلى وقف فوري للحرب في قطاع غزة ورفع الحصار عن أبناء الشعب الفلسطيني والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع والمناطق الفلسطينية الأخرى، مجددا في السياق إدانته ورفضه، تدخل إيران وأدواتها في شؤون المنطقة العربية.

وأكد الرئيس الزُبيدي في اللقاء مع أبو مازن أن المليشيات الحوثية الإرهابية استغلت التعاطف الشعبي تجاه قضية فلسطين لتغطية جرائمها وانتهاكاتها المرتكبة بحق المواطنين في المناطق التي تسيطر عليها، وتعمل جاهدة لتوظيف القضية الفلسطينية لتنفيذ أجندة إيران التوسعية في المنطقة.

 

القائم بأعمال الأمين العام لــ"إرم نيوز" : كل الخيارات مفتوحة للدفاع عن شعب الجنوب وقضيته


بيان إدانة واستنكار لقمع سلطات الوصاية السعودية للمتظاهرين السلميين في عدن والمكلا


المهرة تجدد العهد في فعالية جماهيرية حاشدة في ذكرى 7 يوليو تحت شعار "رفضًا للوصاية الخارجية والاحتلال"


رغم القمع الأمني والانتشار العسكري .. المكلا تشهد تظاهرة جماهيرية حاشدة للتصعيد ضد الوصاية والاحتلال