أخبار الجنوب

الأمانة العامة تنظم ورشة تدريبية عن ريادة الأعمال لمالكات المشاريع الصغيرة

نظمت دائرة المرأة والطفل في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، ورشة تدريبية عن ريادة الأعمال لمالكات المشاريع الصغيرة.

وفي مستهل الورشة تحدثت الأستاذة ياسمين مساعد حّميد رئيس دائرة المرأة والطفل بكلمة أكدت فيها على أن هذه الورشة تأتي في إطار الاهتمام التي توليه القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي للمرأة الجنوبية.

وأشارت حُميد إلى أن الورشة ستقدم العديد من المعلومات القيمة التي ستساعد المتدربات على إنشاء مشاريع صغيرة والاستفادة منها للتخفيف من الأعباء الاقتصادية عن كاهل أسرهن في ظل الحرب الذي يعيشه الجنوب.

ونوهت حُميد أن مثل هذه المشاريع ستعمل على مساعدة المرأة والأسرة والمجتمع، حيث نعلم بأن العديد من الدول في العالم كانت بداية نهضتها من خلال المشاريع الصغيرة التي حققت فيها النماء والاستقرار الاقتصادي.

وسوف تتلقى المتدربات التي بلغ عددهن 25 متدربة في الورشة التي تستمر طيلة يومين متتاليين، شرحاً عن المشاريع الصغيرة وكيفية إدارتها لضمان النجاح والاستمرارية فيها.

اللجنة التحضيرية لمليونية 4 مايو بسقطرى تناقش التحضيرات النهائية للحشد الجماهيري


القائم بأعمال رئيس مجلس المستشارين يستقبل عددا من الشخصيات المجتمعية والقبلية من محافظة أبين


انتقالي نصاب يعقد اجتماعه الدوري ويدعو ابناء المديرية للمشاركة الفاعلة في مليونية 4 مايو


القائم بأعمال الأمين العام يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد عبدالرحمن الشاعر ويؤكد رفض المجلس لاستهداف الكفاءات الوطنية