أخبار الرئيس

مستشارة الرئيس الزُبيدي لشؤون المرأة تعقد لقاءً بقيادات نسوية جنوبية

عقدت مستشارة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي الدكتورة نجوى فضل، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، لقاءً ضم قيادات نسوية جنوبية.

وجرى خلال اللقاء الذي شاركن فيه الاستاذة ياسمين مساعد، رئيس دائرة المرأة والطفل في الامانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، والأستاذة عيشة طالب رئيس لجنة المرأة والطفل بالجمعية الوطنية، بحث سُبل تمكين وتعزيز حضور المرأة الجنوبية على الساحة الوطنية في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية عن طريق انخراطها في النضال المجتمعي ومشاركتها في اتخاد القرار السياسي.

وشددت مستشارة رئيس المجلس الانتقالي على أهمية إبراز دور المرأة الجنوبية من خلال تشكيل الاتحاد العام للمرأة الجنوبية، موضحة الأهمية التي سيكتسبها هذا الكيان في الاوساط النسائية، وانعكاس انشطته ونجاحاته على كافة التقارير الدولية.

واستمعت مستشارة الرئيس إلى مداخلة رئيسة اللجنة التحضيرية للاتحاد العام للمرأة الجنوبية ندى عوبلي، وكذا إلى لجنة الوثائق فيما يخص تشكيل الإتحاد العام، فيما دار النقاش حول واقع المرأة الجنوبية، واحتياجاتها وأولوياتها والعوائق التي تقف أمام مشاركتها السياسية.

هرهرة في اليوم العالمي للعمل البرلماني: الجمعية الوطنية تجربة برلمانية رائدة أسهمت في تعزيز الديمقراطية وقابلة للتطوير


تنفيذية انتقالي المسيمير تعقد اجتماعها الدوري وتقف أمام مستجدات الأوضاع العسكرية والتنظيمية


تنفيذية انتقالي حبيل جبر تعقد اجتماعها الدوري وتناقش مستجدات الأوضاع السياسية


منسقية الانتقالي بجامعة حضرموت تناقش آلية تطوير مستوى الأداء وتعزيز المبادرات الثقافية