أخبار الجنوب

انتقالي حضرموت ينظم لقاءً لأسر شهداء الحراك السلمي

 نظمت إدارة الشهداء والجرحى بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأحد، لقاء موسعا مع أسر شهداء الحراك الجنوبي، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

 

 وعبر مدير إدارة الشهداء والجرحى سالم أحمد المرشدي، عن سعادته وتشرفه بلقاء هذه الكوكبة من أباء وأبناء وأخوة شهداء الثورة الجنوبية السلمية، مشيرا إلى أنه بفضل تضحياتهم ودمائهم الزكية، يسير الجنوب اليوم بخطى ثابتة نحو استكمال أهداف شعبنا بتحرير ماتبقى من أرضه وإعلان استقلاله الوطني وإقامة دولته الفيدرالية الحديثة.

 

وقدم المرشدي شرحا موجزا، لمايدور على الساحة الجنوبية، والخطوات المدروسة والحكيمة التي تسير عليها قيادة المجلس في سعيها لتحقيق تطلعات شعبنا، منوها بمخرجات اللقاء التشاوري للمكونات السياسية الجنوبية، الذي احتضنته العاصمة عدن الأسبوع الماضي.. مؤكدا أن ذلك اللقاء الذي توج بالتوقيع على الميثاق الوطني، يمثل انتصارا لدماء الشهداء وتضحيات المناضلين

 

وأثري اللقاء بمناقشات ومداخلات المشاركين من ذوي الشهداء، الذين عبروا عن فخرهم واعتزازهم بالتوافق الجنوبي وتوحيد الصف، مطالبين بمزيد من التفاهمات والاصطفاف تحت مظلة المجلس الانتقالي المفوض من قبل شعب الجنوب.

بيان إدانة واستنكار للعملية الإرهابية الغادرة التي استهدف الصحفي محمد العيضة بالمكلا


تنفيذية ​انتقالي زنجبار تعقد اجتماعها الدوري لشهر يونيو


الأمانة العامة تقف أمام التصعيد الحوثي والإخواني وتشيد بالنجاح الجماهيري لمليونية رفض الوصاية السعودية


الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تشيد بنجاح مليونيات رفض الوصاية وتحذر من التصعيد الحوثي