أخبار الرئيس

الرئيس الزُبيدي يلتقي اللجنة التحضيرية للمؤتمر الشعبي العام الجنوبي

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بمكتبه في العاصمة عدن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الشعبي العام الجنوبي، برئاسة سالم الوالي نائب وزير الصناعة والتجارة، وبدر معاون الأمين العام للمجلس المحلي للعاصمة عدن.
ورحب الرئيس القائد في مستهل اللقاء، بممثلي حزب المؤتمر الشعبي العام الجنوبي، مثمنا موقفهم الإيجابي ومشاركتهم الفاعلة في الحوار الوطني الجنوبي والتحاقهم بركب القوى الوطنية الجنوبية الموقعة على الميثاق الوطني.
وأكد الرئيس الزُبيدي أن المجلس الانتقالي الجنوبي منفتح على كافة القوى الجنوبية المؤمنة باستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة على حدودها المعترف بها دوليا حتى 21 مايو 1990م، مجددا دعمه لجهود استمرار الحوار الوطني الجنوبي كمسار آمن لبناء الدولة الجنوبية الفدرالية المنشودة.
من جانبهم قدم ممثلو المؤتمر الشعبي العام الجنوبي تهانيهم للرئيس القائد بما حققه اللقاء التشاوري، الذي شهدته العاصمة عدن الأسبوع الماضي، من نتائج باهرة تُوجت بالتوقيع على الميثاق الوطني الجنوبي لأول مرة في تاريخ الجنوب منذ الاستقلال.
وأعرب ممثلو المؤتمر الشعبي العام الجنوبي عن شكرهم وتقديرهم للجهود الكبيرة التي يبذلها الرئيس الزُبيدي في سبيل تعزيز الاصطفاف الجنوبي، وحرصه الكبير على إشراك مختلف القوى الوطنية الجنوبية في رسم معالم الدولة الجنوبية القادمة وفق شراكة حقيقية تؤسس لدولة يسودها النظام والقانون والعدالة الاجتماعية.

بيان صادر عن هيئة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بشأن التقرير الدوري الرابع عشر للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان


تنفيذية انتقالي لحج تعقد اجتماعها الدوري وتقف أمام مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية والتنظيمية


انتقالي القطن يعقد اجتماعًا استثنائيًا برؤساء اللجان المحلية لتعزيز العمل التنظيمي


انتقالي العاصمة عدن ينظم دورة تدريبية حول التصوير بالموبايل لعدد من الكوادر الإعلامية