أخبار الجنوب

بحضور ممثل الشؤون الخارجية.. الجالية الجنوبية في روسيا تنظم فعالية احتفائية في يوم العمال العالمي

نظمت الجالية الجنوبية في روسيا الاتحادية، أمس الإثنين، فعالية احتفائية في العاصمة موسكو، لمشاركة الشعب الروسي الصديق الاحتفالات بمناسبة يوم العمال العالمي الأول من مايو.

وشارك في الفعالية ممثل الشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي الجنوبي لدى روسيا الإتحادية الدكتور محمد العفيفي، ورئيس الجالية الدكتور محمد ثابت، ونائب رئيس الجالية عادل النقيب، وجمع من أبناء الجالية الجنوبية.

وخلال الفعالية ألقيت عددا من الكلمات من أبناء الجالية الجنوبية من مقيمين وطلاب وأساتذة أكاديميين، كما تم توزيع بروشورات لتعريف الشعب الروسي والجهات الإعلامية ومراكز القرار بقضية الجنوب وتطوراتها وهدف شعب الجنوب بالتحرير والاستقلال.

وشاركت عددا من وسائل الإعلام الروسية في تغطية الفعالية فيما بثت قنوات التلفزة لقاءات مع قيادات الجالية الذين قدموا شرحاً مفصلاً للعلاقات التاريخية التي تربط الشعبين الصديقين وآفاق احيائها وتطويرها لما فيه مصلحه شعب الجنوب والشعب الروسي.

تنفيذية انتقالي شبوة تعقد اجتماعها الدوري لشهر يوليو


أبناء أبين يدشنون التصعيد الشعبي بوقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة رفضًا للوصاية والاحتلال


انتقالي المهرة ينظم وقفة احتجاجية تنديدًا بتردي الخدمات ورفضًا لسلطات الوصاية والاحتلال


لحج تشهد مسيرة جماهيرية ووقفة احتجاجية تؤكد حق الجنوب في استعادة دولته وترفض ممارسات الوصاية