أخبار الجنوب

انتقالي حضرموت ينظم دورة تدريبية عن حقوق المرأة في القوانين المحلية والدولية

نظمت إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، يوم الاحد، دورة توعوية عن حقوق المرأة في القوانين المحلية والدولية.

 وعبرت نائبة مديرة الإدارة، الأستاذة ناهد بلعلا، في كلمتها الافتتاحية للدورة، عن شكرها للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والعميد الركن سعيد أحمد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي حضرموت، على اهتمامهم ودعمهم للإدارة.

واكدت نائب رئيس الإدارة على أهمية الدورة في رفع وعي المشاركات بالقوانين التي تكفل لهن حقوقهن ومشاركتهن السياسية والاجتماعية، متمنية للمشاركات فيها الاستفادة منها.

  واستهدفت الدورة التي أدارتها المحامية علياء الحامدي، عددا من الناشطات في مديريات الريدة وقصيعر، والديس الشرقية، ومدينتي الشحر والحامي.

  وساهمت المشاركات في إثراء الدورة بنقاشات مستفيضة، مجددات رغبتهن في استمرار مثل هكذا دورات وندوات نوعية، التي تنمي قدراتهن المعرفية والإلمام بحقوقهن الشرعية والدستورية.

عقب كلمة للرئيس الزُبيدي .. الألعاب النارية تضيء سماء العاصمة عدن احتفاءً بالذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي


الرئيس الزُبيدي يوجّه خطابا هاما إلى شعب الجنوب بمناسبة الذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي وتأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي


منسقية الانتقالي بجامعة حضرموت تعقد لقاءً موسعًا لرؤساء الهيئات التنفيذية بالكليات


انتقالي حضرموت يدعو أبناء المحافظة للمشاركة الواسعة في مليونية التفويض الشعبي للرئيس الزبيدي بالمكلا