أخبار الجنوب

انتقالي حضرموت ينظم محاضرة توعوية في الضبط والتفتيش لعدد من منتسبي الأمن العام بالمكلا

 نظمت الإدارة القانونية في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأحد، محاضرة توعوية في الضبط والتفتيش والتحقيق لمنتسبي الأمن العام بالمكلا.

وفي مستهل المحاضرة التي نفذها القاضي فهمي الشدادي، وكيل النيابة الجزائية المتخصصة بحضرموت، أكد علي صالح الهميمي نائب رئيس الهيئة التنفيذية لانتقالي حضرموت، على أهمية هذه الفعالية، في تسليط الضوء على الجوانب القانونية ورفع الوعي القانوني لرجال الضبط والتفتيش.

وأشاد الهميمي بكفاءة ونزاهة رجال أمن حضرموت وحرصهم على تطبيق القانون، مؤكداً اهتمام الهيئة التنفيذية بالمحافظة، بقيادة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي بالعمل الأمني، من منطلق الحرص على الأمن والاستقرار لحضرموت.

واستعرض المحامي مراد بامزروع مدير الإدارة القانونية بالهيئة، الخطوات القانونية الواجب اتباعها عند الضبط والتفتيش والتحقيق، متمنيا للمشاركين الاستفادة من المحاضرة القانونية، وتطبيق ماسيتلقونه من معلومات على ارض الواقع.

  وتناول المحاضر جملة من الإجراءات القانونية اللازمة في عملية الضبط والتفتيش والتحقيق في المراكز الأمنية، والنقاط التفتيشية.. مستعرضاً أمثلة من القضايا والأخطاء التي تقع أثناء عمليات الضبط والتفتيش، والتي تمثل انتهاكا لحقوق المشتبه بهم.

مديريات محافظة أبين تشهد مهرجانات ومسيرات احتجاجية تنديدًا بمجزرة المكلا وتضامنًا مع حضرموت


الحالمي يلتقي هيئة المرأة والطفل ويؤكد: أهمية دور المرأة الجنوبية في جميع مراحل نضالات شعب الجنوب


الحالمي يطلع على سير عمل انتقالي العاصمة عدن والتحضيرات للفعالية التضامنية مع حضرموت


الهيئة الاقتصادية والخدمية تعقد اجتماعها الدوري وتناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية الراهنة