أخبار المجلس

اللجنة العليا للشؤون القانونية تقف أمام عدد من المستجدات على الساحة الجنوبية 

عقدت اللجنة العُليا للشؤون القانونية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري الأول لشهر اغسطس برئاسة الدكتور سعد محمد سعد، رئيس اللجنة.

واستعرض رئيس اللجنة خلال الاجتماع، الجوانب القانونية للأحداث على الساحة الوطنية الجنوبية أبرزها التمرد العسكري الذي قادته تشكيلات يقودها من ينتمون لجماعة الإخوان، واستخدامهم السلاح لرفض تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي، ومحافظ محافظة شبوة عوض بن الوزير وما ترتب على ذلك من أضرار جسيمة في الأروح والممتلكات، مشيرا إلى أن تلك الأفعال تعتبر من الجرائم الجسيمة التي يعاقب عليها في القانون الجنائي والعسكري.

وناقشت اللجنة خلال اجتماعها الموضوعات المدرجة في جدول أعمالها واتخذت جملة من القرارات والتوصيات بشأنها، ومن ذلك إقامة ندوة قانونية حول حماية الأطفال أثناء النزاعات المسلحة، وإصدار مجلة فصلية شاملة تعني بنشر الوعي القانوني بقضايا شعب الجنوب واستعادته لدولته.

مجلس المستشارين يهنئ القيادة السياسية وشعب الجنوب بحلول العام الهجري الجديد 1448هـ


القائم بأعمال الأمين العام يهنئ الرئيس الزُبيدي بمناسبة العام الهجري الجديد


انتقالي المهرة يتفقد سير امتحانات الثانوية العامة في عدد من المراكز


انتقالي الضالع يعقد اجتماعًا موسعًا ويؤكد دعم مطالب المواطنين وتعزيز وحدة الصف الجنوبي