أخبار المجلس

فريق الحوار الجنوبي يلتقي بمجموعة من أعيان وأبناء محافظة أبين

التقى فريق الحوار الوطني الجنوبي برئاسة الأستاذ أحمد عمر بن فريد نائب رئيس الفريق، مساء الأربعاء بمجموعة من المغتربين والأعيان والشخصيات الاجتماعية من أبناء محافظة أبين.

 

وفي بداية اللقاء الذي تم بمدينة الرياض، رحب بن فريد بأبناء محافظة أبين، كما أشاد بدور أبين المحوري كخاصرة للجنوب، كونها قدمت ولا زالت تقدم قوافل من الشهداء في كل مراحل النضال الجنوبي في الماضي وفي المرحلة الراهنة.

 

وبحث المجتمعون تفاصيل طبيعة المرحلة الحالية باعتبارها من أهم مراحل النضال الجنوبي، مؤكدين على أنها تتطلب من الجميع التكاتف والتآزر ولملمة الصفوف، وتحمل المسؤولية الوطنية، للنهوض بالعمل من أجل تحسين أوضاع المواطن الجنوبي من ناحية، ومن أجل الحفاظ على مكاسب شعب الجنوب بدءا من التسامح والتصالح كأهم مكسب سياسي واجتماعي.

 

من جانبهم استعرض أبناء أبين، الصعوبات التي تواجه أبناء المحافظة والتي تعد هماً وطنياً لكل أبناء الجنوب عموما، وأكدوا حرص الجميع على أن تأخذ أبين دورها السياسي والاجتماعي والاقتصادي كبقية محافظات الجنوب، مشددين على أن أبين التي حملت راية النضال الجنوبي لن تحيد عنه، ولن تغرد خارج السرب الجنوبي.

الحالمي: الجنوب يمضي بثبات في استكمال بناء مؤسساته والتصعيد الثوري السلمي سيتواصل بإرادة شعبية


الرئيس الزُبيدي يعزي بوفاة الشيخ حسين بن طالب الحارثي


الرئيس الزُبيدي يصدر قرارا بتعيين السفير خالد اليماني مستشاراً لهيئة رئاسة المجلس ومسؤولاً للملف السياسي لدى الولايات المتحدة الأمريكية والأمم المتحدة


انتقالي سيحوت ينظم مسيرة جماهيرية حاشدة تأكيدًا على رفض الوصاية والتمسك باستعادة الدولة الجنوبية