أخبار المجلس

لجنة توثيق وحماية المعالم التاريخية والتراثية بالجمعية الوطنية تتفقد أوضاع المكتبة الوطنية

قامت لجنة توثيق وحماية المعالم التاريخية والتراث في الجنوب، بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، بنزول ميداني لتفقد أوضاع المكتبة الوطنية "باذيب سابقا" في مديرية صيرة.

واطلعت اللجنة، التي رفقها مدير مكتب رئيس الجمعية أحمد قاسم، من المدير العام للمكتبة الأستاذ عبد العزيز بن بريك، ونائبه باسم الأصبحي، على الأسباب أدت إلى توقف عمل المكتبة وعدم مزاولة الموظفين لمهامهم، وتقديم خدماتها للمرتادين المكتبة من فئات الشباب والباحثين والمهتمين بالقراءة.

وطاف أعضاء اللجنة بمختلف قاعات المكتبة والأماكن الخاصة لحفظ الوثائق والدوريات من إصدارات الصحف وأمهات الكتب، ومدى الإهمال والتقصير المتعمّد الذي طال المكتبة من قبل الجهات المسؤولة في الحكومة والتي أوصلت المكتبة إلى وضعها الحالي الذي لا يليق بمكانتها ودورها الريادي كرافد ثقافي وعلمي وبحثي، إلى أبناء عدن بشكل خاص والجنوب بشكل عام وكانت المرجع الرئيس لكل الباحثين.

الحالمي: من يرفعون شعار الحوار الجنوبي هم أنفسهم من جاءت ممارساتهم على الأرض مناقضة تمامًا لتلك الشعارات


تنفيذية انتقالي حضرموت تعايد أسر شهداء الجنوب في المكلا


سلطات الأمر الواقع تواصل فرض الوصاية السعودية على شعب الجنوب باستمرار إغلاقها مبنى الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس للأسبوع الخامس


برعاية المجلس الانتقالي.. تضامن بور يتوج بكأس سوبر الصمود والثبات بسيئون