أخبار المجلس

رئيس لجنة الثقافة بالجمعية الوطنية يناقش مع رئيس مجلس إدارة مؤسسة المسرح والسينما القضايا المتعلقة بالوضع الثقافي الجنوبي

التقى الدكتور عبده المعطري، رئيس لجنة الثقافة بالجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، في مكتبه بمقر الجمعية منصور الأغبري، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للمسرح والسينما.
وفي اللقاء، الذي حضره الدكتور عبدالسلام عامر، المدير العام السابق لمعهد الفنون الجميلة وسهل بن اسحاق، مستشار وزير الثقافة، تمت مناقشة الوضع الثقافي العام وما يعانيه من إهمال متعمد وضرورة الاهتمام به نظراً لأهميته الثقافية والفنية.
كما سُلط الضوء في اللقاء، على قضايا معهد جميل غانم للفنون الجميلة والمؤسسة العامة للسينما والمسرح وما آلت إليه تلك الصروح من تدمير وتهميش.
هذا ووقف اللقاء، أمام جُملة من القضايا الهامة التي تهم المجتمع الثقافي الجنوبي وإعادة الاعتبار لمؤسسات الدولة في هذا الجانب مع ترسيخ مفهوم الثقافة وتعزيز الوحدة الوطنية بين أوساط المجتمع الجنوبي.
وفي ختام اللقاء، تم الطرق لموضوع الاستيلاء والبسط على الأماكن الثقافية في العاصمة عدن وضرورة الإسراع في إخراج الباسطين منها وإعادة الوجه الثقافي لها.

تنفيذية انتقالي سباح تعقد اجتماعها الدوري لشهر مارس


خلال اجتماع هيئات المجلس في حضرموت.. الحالمي: حضرموت هي جوهر قضيه الجنوب ودوركم محوري في تحصين الجبهة الداخلية


البيض يبحث مع مسؤولة حقوق الإنسان المعنية بملف اليمن التطورات السياسية والحقوقية في الجنوب


انتقالي حضرموت يعقد اجتماعاً موسعاً لهيئات المجلس بالمحافظة.. ويؤكدون على أن محاولة تمزيق النسيج الجنوبي وتفريخ المكونات لن تنجح