أخبار المجلس

السقطري والوالي يفتتحان معرض مهرجان سقطرى للصور بالعاصمة عدن

افتتح اللواء سالم عبدالله السقطري، والدكتور عبدالناصر الوالي، عضوا هيئة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الجمعة، معرض "مهرجان سقطرى للصور "، الذي ينظمة فرع إتحاد المصورين العرب بالعاصمة عدن، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وتجول الوالي و السقطري في أرجاء معرض الصور الذي يقام في المكتبة الوطنية بمدينة كريتر، ويضم 80 صورة التقطتها عدسة 8 مصورين جنوبيين خلال تجربتهم في التصوير بجزيرة سقطرى، وتجسد الحياة اليومية، وتبرز ملامح الطبيعة والبيئة السقطرية برؤية فنية مميزة، وذلك بهدف الترويج السياحي لجزيرة سقطرى وما تتمتع به من مناظر خلابة، وتنوع حیوي، وغطاء نباتي فرید.

وأشاد اللواء سالم السقطري بالجهود الكبيرة التي بذلت في الإعداد والتجهيز لهذا المعرض الذي يحاكي تاريخ جزيرة سقطرى العريقة، كما أبدى إعجابه بما احتواه المعرض من صور، مؤكداً أن هذه الأعمال تعطي قيمة حقيقية وأهمية بارزة للجزيرة.

بدورة شكر المصور نايف السيد حسن، رئيس اتحاد المصورين العرب فرع عدن، رئيس المجلس الانتقالي على رعايته الكريمة لهذا المعرض، موضحاً أن المعرض هو باكورة أنشطة الاتحاد خلال العام الجديد 2020 .

و أشار السيد إلى أن الاتحاد بصدد إعداد برنامج حافل بالأنشطة، سيتم تنظيمها خلال العام الجديد، تتضمن جملة من الفعاليات الثقافية والفنية والابداعية.

حضر افتتاح المعرض المهندس نزار هيثم المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي، والأستاذ عمر محمد عقيل، رئيس الدائرة الثقافية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس .

المجلس الانتقالي الجنوبي يرحب بتصنيف فرع تنظيم "الإخوان المسلمون" في السودان جماعة إرهابية


برعاية الرئيس الزُبيدي.. لقاء موسع لانتقالي العاصمة عدن يناقش التحديات السياسية ويؤكد مواصلة النضال حتى استعادة دولة الجنوب


في تحدٍ لإرادة شعب الجنوب .. سلطات الأمر الواقع المدعومة سعوديا تواصل إغلاقها لمبنى الامانة العامة وتعمل على إغلاق الباب الرئيس باللحام


الرئيس الزُبيدي يُعزَّي في وفاة المناضل الجسور أنور إسماعيل